2019-06-16 ■ 月刊クーヨン増刊 いいね 10号 2015年 02月号 [雑誌] 出版社/メーカー: クレヨンハウス 発売日: 2015/01/06 メディア: 雑誌 この商品を含むブログを見る 誰かの何かが好き!が好き。 梅を仕込みました。梅雨が明けるのを待ちます。それから天日干しとなります。 梅干しがそんなに好きなわけでもありません。 3年続けたらうまくできるように、簡単にできるようになるかな。と始めてもう6年くらいになるかと思います。 以前のようには梅干しに夢を見れなくなってしまいましたが、続いているわたしの習慣。 保存食や発酵食のSNSのグループを覗くと、熱が乗り移ります。皆さん素敵で大好きに なります。 『実は、梅干し漬けてるんだ。』と言える瞬間を求めていたのかも。